Aeroporto de Viracopos recebe os equipamentos da competição automobilística WEC

O TECA (Terminal de Carga) do Aeroporto de Viracopos recebeu entre os dias 3 e 6 de julho os equipamentos da etapa Rolex 6 Horas de São Paulo, uma das corridas mais esperadas do calendário do World Endurance Championship (WEC). A chegada dos equipamentos incluiu não apenas carros e peças, mas também infraestrutura de apoio, ferramentas especializadas e materiais necessários para garantir o sucesso do evento.

O World Endurance Championship (WEC) é uma prestigiada série internacional de corridas de resistência organizada pela FIA (Fédération Internationale de l'Automobile) e pela ACO (Automobile Club de l'Ouest). Criada em 2012, a competição visa testar a durabilidade dos carros e a habilidade dos pilotos em provas que variam de seis a vinte e quatro horas. O campeonato visita circuitos icônicos ao redor do mundo, como Le Mans, Nürburgring e Fuji, proporcionando uma plataforma para montadoras e equipes privadas competirem em categorias como LMP1, LMP2 e GTE.

Em 2024, uma das etapas mais aguardadas do WEC foi a Rolex 6 Horas de São Paulo, que ocorreu entre os dias 12 e 14 de julho, no Autódromo de Interlagos, com a corrida principal realizada no dia 14. Este evento atraiu entusiastas do automobilismo de todo o mundo, trazendo consigo um espetáculo de velocidade e estratégia.

Para a realização do evento, foi programada uma operação logística robusta que envolveu a chegada de sete voos charter de Boeing 747-400, entre os dias 3 e 6 de julho.

Cada voo transportou aproximadamente 38 equipamentos, essenciais para a realização da corrida. Após a chegada ao Brasil, os equipamentos foram transportados por caminhões até São Paulo, em comboios organizados, cuja logística foi coordenada pela Polícia Rodoviária. Estimou-se que cada voo necessitasse de cerca de 14 caminhões para o transporte do material, totalizando um esforço logístico significativo para garantir que tudo estivesse pronto para a competição.

O WEC 2024 em São Paulo foi um evento inesquecível, unindo a paixão pelo automobilismo com a precisão e a eficiência de uma operação logística bem coordenada.